Вилківська міська рада
Статьи и обзоры nachodki.ru

 

 « Суицид – по-десантненски». Серия вторая.                            

                      В газете «Наше время» 18 мая редактор Надежда Павлова под воинственным заглавием «Не дадим анистратенкам уничтожить Килийский район» окатила Десантненского сельского голову ушатом грязи. Михаил Анистратенко получил очередную порцию оскорблений и запугивания. Напомним, что первая была от этого же автора 21 февраля под пессимистическим названием « Суицид по-десантненски». При этом редактор цинично сетует, что «не утихают страсти вокруг ситуации, связанной с созданием на территории нашего района объединенной территориальной громады». Судя по всему, решив, что из трех объединяющихся громад наиболее уязвимая Десантненская, редактору райсоветом было дано задание дискредитировать, в первую очередь, этот сельский совет. Не преминув напомнить, что «инициаторами и самыми верными адептами такого объединения с самого начала были руководители трех громад: Вилковской, Мирновской и Десантненской», она с пристрастием выполняет поручение. Редактор газеты как бы ничего противозаконного в этом не видит, но «вот в Десантном у приверженцев объединения дело как-то сразу не заладилось». Ссылаясь на рассказ своего «собеседника», жителя села Петра Сташенко о заседании «круглого стола»10 мая, автор сообщает, что голова пригласил « в качестве группы поддержки Матвея Иванова и Игоря Коса». И тот, «чувствуя за собой поддержку, вел себя на заседании «круглого стола» откровенно по-хамски, едва ли не угрожая физической расправой тем, кто с ним не согласен»…

Вилковский городской голова Матвей Иванов считает, что замалчивать происходившее и не реагировать на эту наглую ложь нельзя. Поэтому он считает своим долгом пояснить ситуацию.

- Выполняя заказ, Надежда Павлова всеми способами пытается раскачать ситуацию в районе. Газета Килийского районного совета, в которой отсутствуют объективность и аргументированное изложения фактов, - это сегодня нонсенс. Я уже не говорю о журналистской этике. Ее клеветнические высказывания не соответствуют нормам христианской морали. Неужели она не понимает, что за такие вещи придется гореть в аду! Мы намерены требовать от районного совета прекращения финансирования газеты за счет наших налогов.

 Будучи на заседании «круглого стола» в Десантном, я не слышал, чтобы поливали грязью сельского голову. Да, люди не участвовали в диалоге, потому что пришли с уже заготовленными фразами. По почерку было видно, кто и чему их «научил». Я объяснил собравшимся, что не приехал уговаривать их объединяться. Люди сами должны определиться и сделать свой выбор. Еще раз хочу подчеркнуть, что объединение добровольное. Но публично оскорблять людей, давая им имена нарицательные, если они не согласны с мнением руководства райсовета и Павловой, хотя у нее давно нет своего мнения, это, мягко говоря, не этично. И почему редактор должна оскорблять налогоплательщиков за их же счет? Вы, Надежда Павлова, получается, на нас зарабатываете. К чему тут журналистская этика! Вы уже давно живете по принципу кто больше заплатит.

По поводу закрытия школы в Ново-Николаевке сельский голова сказал, что там может остаться только начальное звено. Но в любом случае решать будет громада села. Если потребуется оставить 9-летнее обучение, то результат будет зависеть от жителей громады.

Хочу еще раз подчеркнуть: то, что сейчас происходит вокруг Десантненской громады – это чистой воды расшатывание ситуации. И ответственность за это лежит на редакторе газеты Павловой. Считаю, что идет открытое давление на сельского голову, ведется целенаправленная дискредитация его имени и депутатов сельсовета, которых законно избрали жители села. Причем с помощью газеты запугивают и натравливают людей друг на друга. Это не допустимо. Надеюсь на то, что прогноз «прорицательницы» Надежды Павловой не оправдается.

Додати коментар

     


Захисний код
Оновити