Вилківська міська рада
Шаблоны Joomla здесь

Вопрос жилья в городе.

Как и в каждом городе, в городе Вилково, при исполкоме городского совета существует очередь на получение безплатного жилья. На сегодняшний день на квартирном учете стоит 79 семей, в том числе 34 имеющих право на льготное получение жилья (многодетные, сироты и т.д.).

Понятно, что в нынешних условиях ни о каком строительстве жилья за бюджетные деньги не приходится даже мечтать, а строительство ведомственного жилья прекратилось еще лет 20 назад вместе с остановкой деятельности промышленных предприятий.

Квартирная очередь много лет стояла практически без движения, а первые очередники стали на учет еще в 1980 году.

Городской голова, Иванов Матвей Константинович, избранный на этот пост в октябре 2015 года поставил перед аппаратом исполкома и вновь избранным депутатским корпусом задачу сдвинуть этот вопрос с мертвой точки используя при этом любые пригодные и переоборудованные под жилье помещения.

В результате проведенной работы действительно удалось определить целый ряд помещений, которые возможно переоборудовать в жилье. Это и офисные помещения в бывшем семейном общежитии ПМК-98, это и два дома находящихся в коммунальной собственности, жильцы которых умерли, а наследников не оказалось, это и бывшая городская гостиница, которая уже давно перестала выполнять свою функцию из-за несоответствия современным санитарным требованиям.

Была проведена работа со стоявшими на очереди  льготниками, которым были предложены варианты улучшения их жилищных условий. Это жилье не вновь построенное и требует определенных затрат на его ремонт и реконструкцию. Исходя из этого, необходимо было добровольное согласие очередников на получение такого жилья в собственность и соответственно исключение из списков квартирного учета.

В итоге одна сирота, три многодетные семьи, многодетная мать одиночка-инвалид детства, воин-интернационалист, участник боевых действий в Афганистане, стоящий на квартирном учете еще с 1986 года получили бесплатно в собственность жильё, которым они смогут владеть, благоустраивать и распоряжаться по собственному усмотрению. Таким образом, за полтора года работы нового исполкома Вилковского городского совета, очередь на получение жилья сократилась на 7 семей только за счет рачительного подхода к использованию тех помещений, которые многие годы просто простаивали и приходили в упадок.

Эта работа будет продолжена.  Городской голова обратился к депутатскому корпусу с поручением провести на своих участках работу с владельцами заброшенных подворий, в которых много лет никто не живет, они приходят в упадок, на предмет их передачи или продажи за небольшие деньги городу. В последующем такие дома (а желающие среди очередников есть) были бы переданы новым владельцам согласно очерёдности. Таким образом решалось бы две задачи – нуждающиеся обрели бы собственное жилье, а город избавился от части заброшенных домостроений, которые находятся в неприглядном виде и не украшают наш красивый город.

Додати коментар

     


Захисний код
Оновити

Жовтень 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5